Борьба с коррупцией

Запрещено подарки принимать
Врачам с учителями для примера.
Посмотришь на таких, ни дать ни взять,
Опаснейшие коррупционеры.

И как за них не брались до сих пор?
Ведь их число поистине огромно!
А кто мильон в карман кладёт, не вор –
Он чист и пред собой, и пред законом.

Фемиды меч завис над головой –
Учителей с врачами власть карает.
А кто украл завод, почти герой –
Лишь орденов-медалей не хватает.

Обычным смертным всё запрещено:
За пачку чая, как за взятку, судят.
А тоннами крадущим всё равно –
Им никогда и ничего не будет.
                11.12.2018


Рецензии