Размытое будущее

Меня незнакомец спросил: «Огоньку не найдётся?».
Я ответил: «Конечно!», и дал прикурить.
Он начал беседу, сказав, что сопьётся,
Если устанет спокойно жить.

Как я выяснил, имеет он всё:
Здоровых родителей, спутницу, деньги,
Взрослых детей и надёжных друзей —
Но то ли час благодатный истёк,
То ли время пришло для излишних элегий.

Смысл утерян, умри — не запомнят.
Давай-ка по новой?.. В падлу!
Что не сложилось — вычти.
Довольно быть жертвой: жалкой, тупой, заядлой!

01.02.2019


Рецензии