Под...

Слабел  мороз...
                Крепчал  мороз.
А коли  хворями  не  тронут,-
то  Небо
           давит
                как  Погост,
а  если  ясно -
                тянет  в  Омут.
Под  толкование  примет
из-под  пенсне  или  монокля
на  тусклый в  снеге  Белый  Свет
глаза, устав  смотреть, - продрогли.
Наверно, есть  на  свете  Крым,
но  Явь, как  постная  просфора.
День  Трёх  Святителей
                накрыл
Предместье вьюжным  омофором.
Под  вой  пурги,
                под  стон  сосны,
под  грёзы  в  духе Кватроченто
дожить  бы  как-то
                до  Весны.
И для  чего-то.
                И  зачем-то.
Под  месяц  с  южной  стороны,
что  катит  вдаль - на  Апеннины,
под стылый  занавес  Зимы -
живи,
       умри  ли -
                всё  едино.
Да  и  нужна  ли  новизна?
Представь:-
              раздвинутся  гардины,-
а  там  - вовсю  чадит  Весна
Тоской
           Саврасовской  Картины...

 Аверс-Реверс  Елена  Лог - http://www.stihi.ru/2019/02/16/4969


Рецензии
Соскучилась по красоте Вашего Слога.
Великолепие сплошное.
Спасибо за СТИХИ, Анатолий💖

Страна Любви   04.03.2019 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.