Зависли

В дорогах-кольцах, в чужих мыслях,
На перекрёстках, в проводах,
В сетях- мы все где-то зависли-
В воображении, во снах,

В маршрутах прошлых, в нерешеньях,
Сомненья нитками прошитых,
В царапающих кожу звеньях,
Из непоступков незабытых,

В лицах желанных и далёких,
Кому-то преданных и кем-то,
В рутинных лестничных пролётах,
В героях лишь из киноленты,

В весёлых днях и в развлеченьях,
Вдруг обернувшихся недугом,
Сгорая или в мерном тленьи,
Пережимая вены туго.

Застряли в строчках, играх, сказках,
В театре масок, мелких драм-
Любители облезших красок
Идут в богом забытый храм!

Себя поставив в центр круга
Из частокола громких фраз,
Лишь повторяют вновь друг друга
И повторят ещё не раз.


Рецензии