Утерян след...

Утерян след до дома моего…
Вот только память, всуе возвращаясь,
По белу свету мечется, скитаясь,
Но обо мне не знает ничего.

И рельсы те травою поросли,
Что поезда несли путём знакомым.
Они теперь не приведут до дому.
А ведь когда-то – запросто могли…

Там жизнь течёт уже совсем другая,
В ней свой уклад, пристрастия свои.
Там в тополях щебечут воробьи
И чей-то мир, в тиши оберегают.

Зачем сюда меня забросил рок,
Где не найти дороги мне обратной?
Как шелест губ, историей невнятной,
Здесь для меня не кончился урок…

И пусть порой невольно по щеке
Стекает скорби горькая слезинка -
Она прошедшей жизни серебринка,
Что начиналась в дальнем далеке…

Теперь тропы к былому не найду,
Не разгрести мне лет бегущих замять.
И лишь минувших дней тревожит память
Меня во сне, в бессоннице, в бреду…


Рецензии
Очень горькие размышления ,порой,тревожат нас в бессонные ночи...Но,спасибо нашей памяти за эти воспоминания,этим и живы.Спасибо,Людмила за грустную печаль,вызванную этим стихом..С теплом.

Уральские Самоцветы   01.02.2019 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила, за добрый отзыв.
Всегда приятно, если творение вызывает положительный отклик.
Всего Вам доброго.

Людмила Уварова   02.02.2019 09:25   Заявить о нарушении