Опьянила весна всех...

Опьянила весна всех,
Опоила свежей росой
И безудержный ветра смех
Сотрясает листву с травой.

Накурившись кальяна цветов
И подснежников легкий дым,
Я в экстазе влюбленных снов
Снова стану вдруг молодым,

Опрокину года вспять,
Я забуду, кто Я есть,
И свободный, и юный опять
Я продолжу весны песнь.

Я пущусь с нею пьяный в пляс,
В вихре радостном закружусь,
Не оставлю себя про запас
И отчаянно в жизнь влюблюсь.

Её буду всей грудью вдыхать
Жадно, яростно, как никогда,
Буду петь я и танцевать -
Пусть не молят пощады года.

Я сегодня живой и пьян,
А вчера был трезвый и мёртв...
Я исправлю вчерашний изъян
И сбегу от кошмарных снов.

Я укроюсь и спрячусь в любви
И в «запое» таком стану жить,
И года, что остались, мои
Я не стану ни с кем делить...
08.04.2008
 


Рецензии