Озлобленный

Не ходи ты на весь мир озлобленный,
Не ходи, и душой не робей.
Знаю, ты от жизни утомленный,
Но, умереть не смей.
Подумай о тех, кому ещё нужен,
Сколько ещё предстоит совершить,
И самооценку свою опущенную,
Попробуй преподнести.
Сколько ты уже сделал,
На самом деле вообще не о чем,
Разве кого-то парит,
Что у тебя за плечом?
Об этом должен подумать,
Только ты сам,
И попробуй исправить,
А не звать пап и мам.
Да, они -то помогут,
Но в чём тогда твой посыл?
Вечно сидеть на шее у близких,
Или себя хоть как-то вознести?   
18.12.2016.


Рецензии