Я устал, незабвенный

                fur Gian

Я устал, незабвенный. Вчера обещали жизнь.
Вчера был наивен и глуп.
Я думал, что счастье здесь.
Ты дал свой дневник. Теперь словно порознь.

Теперь я пишу, вгрызаясь в свою печаль.
Теперь я не чувствую нитей. А ты на воле.
И мне то легко, то невыносимо больно.
Я снова не сплю по ночам.

Я устал, незабвенный. Устал бороздить моря,
Крича, бултыхаясь, бороться за сор иллюзий,
Ведь мне без тебя ни черта не нужно,
Ничто не цепляет, душой не кривя.

Я пробовал, я пытался. Изо всех сил!
Пускай не с тобой - как будто вокруг нет света.
Но сердце стучит "не тот", "не этот".
Я снова богов о тебе просил.

Я идиот, но перед тобою пал,
И чувства не выжечь, не скрыть в глубинах.
Они не истлеют во тьме, не покроются тиной.

Не покидай меня. Слышишь? Я так устал.

01.02.2019 г.


Рецензии