Шутливо о серьезном

         Любовь с рассудком
         редко живет в ладу.
                У.Шекспир

Страшней любви болезни нет
Для молодежи в двадцать лет.
Заболеванье тяжкое, друзья,
Ведь поражаются и уши, и глаза,
И сердце... даже голова.
Он и Она - других для них и нет
         вокруг,
Биенье двух сердец сливается
      в единый стук.
Тут слезы радости и мук,
Терзанья жуткие, восторги
И "астма" без любимых рук.
Тут ад и рай в одном лице
От слова, взгляда, от улыбки,
Решенья и шаги то опрометчивы,
То слишком уж робки и зыбки.
Советов, право, излечиться нет,
Но все же есть один секрет:
Очки цветные побыстрее снять,
"Предмет"болезни без преграды
          изучать.
Тогда со временем, возможно,
Получится и бедствий избежать.
А вдруг, чем черт не шутит иногда,
Пришла Она - сама Судьба
На долгие счастливые года?!


Рецензии