Февраль в неглиже

"Ты держи мои руки. В перекрёстках вокзалов
Ошалелые пальцы отнимать не спеши.
На широких проспектах иногда мне казалось,
Что заведую кафедрой «Близкой души».

В позаброшенных парках стебли странных растений,
В самом центре провинций спит февраль в неглиже.
Ты читай мои карты в полутёмной кофейне,
Пей с таинственной радостью этот сюжет.

Мы, конечно, встречались в прошлой жизни и мыслях,
Мы, конечно, любили неизвестно кого.
Посчитай наши песни в отрицательных числах,
Нарезай эти строки, словно спелый лимон."

(Ксения Яковенко)
-----------------------------------------------------

Мы руками сожмём путепроводы линий,
Ошалевшим ментам карты в руки воткнём,
А в кофейне кассир денег ждёт и поныне
За неспелый лимон , что мы съели вдвоём.

Мы забыли весну в позаброшенном парке,
Долго пили сюжет... и в пустом гараже
Неизвестно кого мы любили в запарке,
Чтобы он не замёрз в феврале в неглиже.

И качались вокруг стебли странных растений,
И на картах возник непонятный узор
Из загадочных фраз и иных выражений,
И в бескрайний астрал улетел разговор.

Перекрёстки дорог в прошлой жизни зависли,
Свет укажет нам цель и дорогу домой.
Только песни поём в отрицательном смысле
Потому , что медведь спит в берлоге зимой.


Рецензии