***

Как этот мир до сих пор живой,
Если нет ничего нового под солнцем,
Ничто не вечно под луной,
И речей лишь на полразговорца?

Нового мессию везут в отдел,
Чувства верующих не игрушка.
Бог давно отошёл от дел —
УК РСФСР под подушкой.

Ваши боги, невежество и рабство,
С ваших душ десятину взимают.
Вновь взойдёт благодатная паства —
Многие не знают, что многого не знают.

Религии морок, приблуда.
Откуда взяться смерти тогда,
Если мы приходим ниоткуда
И уходим вникуда?


Рецензии