Шурик

Сияла осень золотая,
Тем золотом своей листвы.
На даче вишню собирали,
В день выходной однажды мы.

И уходить уже собрался,
Наполнив ягодой ведро.
В ту осень нам с продуктом этим,
В хорошей мере повезло.

Налилась вишня на кустах,
А заодно черешня с нею.
И даже слива в вышине,
Висит поспевшая над нею.

Кто помнит ягод спелых вкус,
Как к ним рукою добирался.
Тогда не только тот сосуд,
А также рот мой наполнялся.

Поднимешь веточку,а там,
Мне кажется что больше нет,
Так много вишенок висит,
Уход дает сейчас ответ.

Я наслаждаюсь сбором ягод,
В пришедший этот выходной.
И слышу снизу,кто-то рядом,
Заговорил сейчас со мной.

Я вижу маленький котенок,
Пушистенький о ноги трется.
Но не растут они на даче,
А с низу мяу раздается.

Беру котенка я на руки,
Откуда здесь ты оказался?
А он послушал и сильнее,
Сейчас к груди моей прижался.

Как буд-то бы сиамской масти,
Глаза сияют голубые.
Но сам он мягкий и пушистый,
Сиамские,совсем другие.

Его на землю опустил я,
Решив ведро свое добрать.
И мяу рядом, я услышал,
Его с собой решил забрать.

Однажды была у меня,
Сиамская ручная кошка,
Но пожила со мной тогда,
Моя красавица немножко.

Её тогда я Шуркой звал,
Она мне душу согревала.
И по утрам,она меня,
Окошко гладя провожала.

Хотела,чтоб с собою брал,
Но оставлять мне приходилось.
Однажды дом мой опустел,
Как буд-то Шурка испарилась.

Я думал:"Эта кошка здесь,
Сейчас средь вишни оказалась".
Опять здесь через много лет,
Мне в этой жизни повстречалась.

Назвал я Шуркою опять,
Котенка этого,другого.
Его в машину посадил,
Моя любовь со мною снова.

Но Шурка вскоре,как узнал,
Котом красивым оказался.
И он на шее у меня,
В поездках разных красовался.

Держался за баранку я,
А Шурик словно воротник.
Лежал обняв меня за шею,
Душою будто бы приник.

И много лет котенок мой,
Мне душу грел,даря взаимность.
Но только песня как всегда,
Не может быть довольно длинной.


Рецензии