В доме, который построил Джек

В доме у Джека пахнет грушами и фиалками,
Солнце светит в открытые окна и греет ковры,
А стены украшены нарисованными русалками
И нарисованными косатками

Из морских глубин.

В доме у Джека радио вещает чудные песни,
По углам и по комнатам бегает детский смех.
Джек по утрам бывает особенно бодр и весел,
Он и сам напевает песни

И готовит блины на всех.

В доме у Джека по пятницам фильмы, в субботу танцы.
А ещё все шкафы изрисованы детским мелом.
А в шкафах кто-то прячется средь джинсовых брюк и сланцев
В надежде: вот-вот доказать удастся,

Что он лучший в этом "прятковом" деле!

В доме у Джека любят читать и придумывать сказки,
Любят летние дни, любят запах зелёной травы,
Любят летние ночи и считать в небе звёзды, смыкая глазки,
Чтобы Джек охранял их с опаской,

Чтоб им добрые снились сны.

В доме у Джека живёт большая-большая собака
С умными глазками, огромными лапками и такой же душой.
Ее не учили сидеть по команде или бегать за тапками,
Но ей показали нетайно и неукрадкою,

Что любим может быть любой.

В доме у Джека всегда пахнет тыквою с яблоками и корицей,
И в доме том живёт счастливейший человек:
Он любит свою семью, а ещё обожает вино и пиццу
И все, что в том доме творится,
И все, что в том доме хранится,
В том доме,

В доме,

Который построил Джек.

2 февраля 2019


Рецензии