Я зАмок строю из песка

Я зАмок строю из песка,
Вода прибрежная смывает,
Ушла и о тебе тоска
На части душу разрывает.
Поёт о чём-то мне прибой,
Но я его совсем не слышу,
Я мысленно с одной тобой,
Тобой живу, тобою дышу.
Но вот взошла, пришла Луна
И мы вдвоём сидим у Моря
И я уже Луне сполна,
Шепчу о том, какое горе
Досталось мне. Ведь ты ушла…
Луна молчит и лишь кивает,
-Но жизнь ещё ведь не прошла
И от разлук не умирают -
Мне тихо говорит Луна,
Давай мы в Море окунёмся
И над судьбою посмеёмся,
Я тоже ведь всегда одна,
Ах, как мне хочется вина!
От круговерти я бледна…
Прибоем Море прошептало,
-Луна, я о тебе страдала,
Волнуюсь я, и ночь не сплю,
Луна, я так тебя люблю!
Ночами без тебя страдаю,
От страсти, слышишь – умираю!
Ты приходи, в меня вонзай
Свои лучи, мне так приятно,
Не покидай меня и знай!
Я жду тебя всегда обратно!
Луна и Море обнялись
И воды Моря заискрились,
Луна и Море вдруг слились
И в бездну страсти погрузились…
Их страсти не было конца,
Их страсти не было предела,
Не до меня им, до юнца,
Им до меня какое дело?!
Я понял, что букашка тут,
Когда Луна и Море вместе…
Им вместе хорошо! Уют!
И вдруг забыл я о невесте.
Пускай она ушла. Ну что ж,
Влюблюсь и я ещё, быть может,
И вырвал я из сердца нож,
Тоска меня уже не гложет.
Я зАмок строю из песка,
Вода прибрежная смывает,
И убегает вдруг тоска
И душу уж не разрывает.
И убегает вдруг тоска,
Луна тропинку освещает.
* * *
На Проза.ру публикуется моя книга «Жизнь поэта»,
о любви. 10-я часть.  В электроном виде 100 рублей за       
книгу.
Красочное исполнение с фото.



Рецензии