Притча о льве

Голодный лев овцой себя считал,
Травой питался, выросший в отаре,
И сами овцы этого не знали,
Когда он с ними бегал и играл.
А ночью находила тучей грусть
И непонятная тоска в объятьях жала,
Но воспитание в своих тисках держало,
И не давало чувствам пылким пуск.
Он добрым слыл, ласкаясь, как щенок,
Предав себя, не ведал львиной стати,
Сын короля – стал пастухом некстати,
И в хоре общем - нем и одинок.
Невинный, не испивши крови первой,
Боялся стать, кем от рожденья был,
Овцою средь собратьев глупых слыл,
Скрывая жажду, напрягая нервы.
Однажды старый волк забрел в отару,
Зарезав сразу двух овец подряд,
Завидев льва, был бесконечно рад,
Отдать напарнику одну овцу в награду.
Но удивленный отказался лев,
А волк настаивал его: попробуй только,
Что их жалеть, гляди их много сколько…
И убедить упрямца все же смог.
И заструилась кровь по языку,
О боже, в то волшебное мгновенье,
Лев понял, кем он был и все сомненья,
Оставил напрочь, позабыв табу.
О, лучше быть собой, питаясь кровью,
Чем есть траву с толпой и слыть овцою.
13.08.2008.


Рецензии