Старый друг...

Старый друг, давай немного
Выпьем терпкого вина!
И из глаз уйдёт тревога,-
Чаша доверху полна!

Взгляд прищуришь, ухмыльнёшься
И закусишь стебельком...
В детство светлое вернёшься
С тёплым, дымным огоньком!

В том костре картошка зреет,
Запекается коржом.
Кто в пути, тот не успеет
В наш шалаш - уютный дом!

Травы пахнут ароматно,
Словно росписи небес.
На кустах висят томаты,
Набирают больше вес!

Все поля - мои родные,
Все леса - мои друзья!
Комбайнёры выходные
И земля теперь ничья!

Помнишь, друг, работы в поле?
Вспомни радость от труда!
А теперь душа на воле
И теперь душа горда!?

Но гордиться вовсе нечем:
Нет задора в тех полях!
В ночь уходит с другом вечер...
Пахнет в поле конопля...


Рецензии