Деревенский снег особенный...

Деревенский  снег - особенный,
Деревенский  снег - живой...
Вьюгой  утренней  намоленный,
Чистый, сердцу  дорогой...

Иногда  такой  застенчивый,
С  тёплой  рыхлой  бахромой...
Иногда  луной  подсвеченный
Серебристо-золотой...

Но  всегда  приободряющий,
Хоть  и  липкий  по  Весне,
Всеблагой, животворяющий
На   питаюшей  земле...

Деревенский снег - особенный, -
Ни  понять, ни  разгадать...
Вьюгой  утренней  намоленный
Как  святая   Благодать!

      _________________
               
     28 января 2019 года,
                Москва


Рецензии