Мутной чаркою луна...

Мутной чаркою луна,
Нервы в сизом дыме...
Я допью бокал до дна,
Пленница гордыни.

Я - дитя твоей мечты,
Томной и тщеславной,
Эфемерной пустоты
Будущие главы.

Растворюсь в твоей тоске,
С дымом выльюсь в душу...
Я судьбой в твоей руке.
Воздух тих и душен.

Шепчут линии руки
О пути нетвёрдом...
Я люблю тебя таким,
Непростым и гордым.

Мутной чаркою луна,
Дальний гул набата.
Я допью тебя до дна,
Полночью объята.


Рецензии