Гроза

Я стихии такой не видал никогда,
Хоть нещадно был ливнем сечён.
Я ребёнком сбегал в деревенскую даль
И боялся грохочущих крон.

Но дорога теперь сорвалась под обвал,
И домов не осталось за ней;
И стою я лицом в наступающий шквал,
И лицо моё бури мрачней.

Я бросаюсь сквозь фатум, под дождь, с
головой;
Уж вздымается пыль на пути,
Уж не реет ни птицы, лишь горестный вой
Предрекает, что мне не пройти.

О, та сила, что чтит непреложный обет,
О, гроза в полуночной дали!
Раздери, забери это тело себе,
Только душу до дна раскали,

Чтобы брошенный вызов звезду уронил,
Чтобы грянул раскат в облаках из чернил,
Чтобы купол небесный услышал твой гул,
Чтобы самый Перун мне навстречу шагнул.


Рецензии