Решил и я на конкурс написать

На Конкурс - Мастер 17 - http://www.stihi.ru/2018/12/18/2041 - Международного Фонда ВСМ".

Решил и я на конкурс написать
Свой стих простой о нашем Дон Кихоте.
Сосед мой Саша ну, не передать,
Рукаст, умён. Таких не запряжёте

В работу за спасибо, за пятак.
Женат был дважды. У второй, Галины
Росла Светлана. У четы трудяг
Родился сын. Его за рост былинный

В церквушке поп Тарасиком назвал.
Прошли года, Светлану замуж  взяли.
Тарас женился, нАжил капитал...
Вдвоём остались. Скоро в одеяле

Внучонка "старым" Света принесла.
А через время, с радостью - второго!
Росли внучата. Света, как пчела
Работала в Москве у пожилого,

Богатого таджика продавцом.
А муж её стал пить, как бес, водяру.
И  думал лишь о главном, об одном -
Где раздобыть, занять червонцев пару

Не для детей - чтоб жажду утолить...
Пришла беда. Галина заболела
И умерла. Прервалась жизни нить.
Загружен деда Саша до предела -

То девять дней, то сорок отмечать.
Светланы нет. Граница на запоре.
(Не знают дети - замуж вышла мать).
С отцом детей дед Саша в крепкой ссоре,

Простить не может пьянку, тупость, лень.
Один с детьми.. Заботы одолели.
Пошла жизнь косо как-то, набекрень.
При жизни этой, тяжкой, на пределе.

Порядок в доме дед установил
Как в армии, всё чётко, по минутам.
Себя ребятам Саша посвятил.
Одеты парни, сыты  и обуды.


Рецензии
Замечательная жизненная история!!!

Фёдор Городов   01.02.2019 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Фёдор!

Юрий Мацегор   01.02.2019 21:46   Заявить о нарушении