Терновник

В парке у терновника, что сохнет много лет,
Видится сквозь ветви белокожий силуэт.
Дышат клумбы радостью и ластится цветок;
Девочка свивает из терновника венок.

И, бредя по парку, что заброшен и лесист,
Кто-то любопытный удивлённо вопросит:
"Что это за девочка, что встала в полный рост,
Тянется к терновнику, шарахаясь от роз?"

Люди будут жаться и шептать наперебой:
"Девочка больная. Не зови её с собой.
Режут тело девичье терновые кусты;
Много будет крови, да глаза её пусты.
Боль её не трогает, лишь кожицу крошит,
Ведь давно сама она - терновник без души".


Рецензии