Египет. Новогодний карнавал...

   "Память о счастье былом
    умножает насущные муки"
             = Катон =

Странным в Египте был тот карнавал:
Маски по комнатам кто-то раздал.
Карты на масках различных мастЕй -
Словно на бридж созывали гостей.

Дамы, Тузы, Вальты, Короли
В круг фонарей ручейками текли...
Дама Трефовая, бант теребя,
Шла в одиночестве, без Короля.

Жалко её, ведь и сам я грущу:
Даму Пиковую всюду ищу,
И не понять, где Пиковый Король...
На карнавале у всех своя роль.

Томные взгляды шлёт Дама Бубей,
В танце бы мог закружится я с ней,
Был бы обманут Бубновый Король:
На карнавале у всех своя роль.

Даму Пиковую я отыскал,
Сердце открыл и про чувства сказал...
Даме решать, кто сегодня Король:
На карнавале у всех своя роль.

Взрывы петард, фейерверки огней,
Вальс новогодний Дам, Королей...
БАрмен шампанское всем наливал
И, чуть картавя, счастья желал.

Египет, Шарм-Эль-Шейх, 1.01.2006 г.


Рецензии