Белее белого

Белее белого лежат снега,
застывшие в пост новогодней дрёме,
и в белых шапках рыжие стога,
и одинокий лес грустит укромен,

Как будто вечность обронила лик
один из тех, что греет тишиною,
лишь изредка, услышав птичий крик,
нахлынет что-то теплое,... родное,

И ночью — всё один и тот же сон,
где  я к тебе лечу... и  утопаю,
Ты еле виден, снегом занесен,
Я нахожу тебя и... отпускаю,


И окунувшись в белую печать
безмолвия и радостного света -
молчать,не думать ни о чем,... молчать,
снежинки сбрасывая с нежных веток,

Клубится вихрь к измаянным ногам,
ко всем сердцам, что день и ночь в замоте,
лежат белее белого снега! -
как белый лист в истрёпанном блокноте.

И не исчиркав досыта - не смять,
и всё потом...Теперь же - наслаждаться!
вот за такую тишь и благодать -
готовы мы рождаться и рождаться!;;;


Рецензии