Я в полете

 Я так беспечен,
 Я безупречен,
 В игре с судьбою
 Я царь и бог.
 В полете вольном
 Душа и тело
 И мненьем света
 Я пренебрег.

 В железной птице
 Лечу к столице.
 В иллюминатор
 Мне светит рай.
 Душа закрыта
 От скуки быта.
 Тоска забыта
 И с ней печаль.
 
 Как скудны страхи
 Наземной птахи,
 Когда ты вызов
 Бросал судьбе.
 Ты суетился,
 Собой гордился,
 Все ненавидя,
 Сгорал в огне
 Без смысла споров,
 Людских раздоров,
 Безумья жизни,
 Но вот твой рок
 Тебя в полете
 Оставил вскоре,
 И мненьем света
 Ты пренебрег.

 Сейчас,как птица,
 Что ввысь стремится,
 Я,как в порханьи
 Без веса снег.
 Душа в восторге,
 Я без тревоги,
 Как вольный ветер,
 Я - человек!


Рецензии