Вальхалла

Ты появишься как-то, скользнешь у меня из-под носа,
Будто май, заплетающий юно-влюбленные косы;
Ты теперь, разумею, узнаешь меня не сразу.

Я взгляну на тебя, и затем же в толпе растаю,
Ведь под телом моим засыпает душа седая -
Ей давно глубоко безразличны твои проказы.

Ты мне можешь не верить, но мир - не цветок, не сказка:
Он твой промах не сможет в счастливый финал раскрасить,
Он тебе не обязан ни жизни, ни овертаймы.

И вина не моя, что найтись ты не можешь в бездне,
Что твой голос продрогший колышется бесполезно,
Призывая на помощь меня за оконной рамой.

И вина не моя, что скитанья твои без цели;
Что ты выбрал скитанья, а я - бережок и келью;
Что на том бережку - без тебя - я открыл Вальхаллу;
Что тебе остается свой путь
Начинать
Сначала.


Рецензии