Сбежавшая душа

За холодным, бездушным вечером
Голоса дребезжат беспечные -
За открытым окном беседы;
Мне бы их не слыхать-не ведать.

Залетает в квартиру душную
Зябко-мокрое равнодушие.
Я вдыхаю его давно -
И мечты залегли на дно,

Да на дно ледяных стаканчиков,
Да в колоду людей-обманщиков;
И, лишившись остатков силы,
Я по-детски сложила крылья.

Возмужавшая, охладевшая,
Ярлыки на других не вешаю -
Где вальсировал дифирамб,
Там чеканят хорей да ямб.

Этот длинный кусочный перечень:
Нечем тЕплиться, плакать не о чем.
Этот медленный кризис жанра -
Как душа от меня сбежала.

Где ты прячешься, моя вечная?
Не жива и не изувечена,
Не распита и не полна,
Я встречаю рассвет
одна.


Рецензии