Меня морозит, Роззи

Когда весь страх, что прежде сотворил,
Смягчить захочешь добрым делом ты,
Лишь зря растратишь рвение и пыл,
Хоть пой, хоть маршируй среди могил -
Нет смысла на камнях растить цветы.

Какое зло мы называем злом,
Что так необратимостью страшит?
То, что сперва, в невежестве своём
За благо мним от всей своей души.
И если небо джилленхоллоглазое
Сегодня посочувствует тебе,
То завтра Ад дохнёт такой заразой,
что всё, что ел и пил намедни - "Беееее!"
И станут Анемон, Лиса и Рысь
в три шеи гнать, к кому ни обратись.
И быть навек придётся в той же страте,
В которой раб натужно спину гнёт,
И где пчелиный торг,
А в результате
Плеяда мух весь мёд себе возьмёт.
И вновь крестьянин с ужасом мотыги
В стогу сожжёт неизданные книги,
надев дадаистический венок
И прочь уйдёт, суров и одноног.

Поэтому сижу в нелепой позе и,
Хоть душа наружу вылетай.
Меня морозит, Роззи, оззи, оззи, озззитт,
Меня колотит - уаттатар-ра-тай!


Рецензии