романтики и циники

Мы романтики любви,
любимым пишем мы стихи.
Цветы и поцелуи под луной,
свидания с небесной волной.

Любимых мы обожествляем,
свою им душу открываем;
пред ними речи дар теряем,
жизнь свою к ногам бросаем.

Реальность часто всё меняет,
романтики в мечтах летают.
Циники зря время не теряют:
всё, что найдут, себе хватают.

Не нужны им слова любви,
они обыкновенные самцы.
Стихи для них - пустая трата слов,
кто знает их, меня поймёт.

Естественный инстинкт - любовь,
не станет он её рабом.
Плоть циник бережёт свою,
душа мешает жить ему.

Самки сами к нему прут,
игриво соблазнять начнут.
Слова любви им не нужны,
активны наглые самцы.

Когда романтик это понимает,
в нём искорка вдруг угасает.
Стихи свои он часто рвёт, страдает:
веру в чистую любовь теряет.

Романтика душа и плоть неразделимы:
соединяет их любовь, даёт им силы.
Романтики нужны, без них нельзя…
В любви исчезнет красота!


Рецензии