Как поссорились сваты

               (Шутка)
Как поссорились сваты и как помирились?
Кому розы – не цветы, а кому-то лилии.
Мы с Марусею моей год в одной „обители”.
Намекают на детей с двух сторон родители.
Праздник в дом – семейный сбор.
                В гости ждём родителей.
Как всегда, пылает спор (но без победителей),
Спор престижного родства – кто из них весомей.
Чередуются места главных в нашем Доме.
Нам обидно и смешно, спорить смысла нету.
Мы с Марусей заодно (несём эстафету).
Чтобы как-то прекратить споров околесицу,
Сообщили: нам родить через восемь месяцев.
Наконец, закончен спор, кто из нас достойнее.
Не скажу, что с этих стало жить спокойнее.
Имена. И снова спор. По УЗИ – что девочка.
И опять „войны топор”, добрых чувств проверочка.
Мама в бабушкину честь хочет имя - Розочка,
А у тёщи имя есть – Лилечка-Дюймовочка.
Две близняшки (для поэм): Лилия и Роза.
А работы хватит всем. В общем, уже проза.
31.01.2019 г.


Рецензии