Разучились мы любить

В век «высоких» технологий,
И девчонок длинноногих,
Разучились мы дружить,
И забыли как любить.

Проводя время в мониторах,
В интернетовских просторах,
Жизнь свою мы прожигаем,
Типа, в ногу со временем шагаем.

В паутине, ища виртуальных друзей,
Забываем советы своих учителей:
Жить в гармонии с природой,
Дорожить всегда свободой!

Но нет природы в мониторе,
Как в любом электроприборе,
И свобода под вопросом,
Будь матросом ты иль боссом.

В одноклассниках, контакте, инстаграмме –
Уже давно наблюдают за нами,
В скайпе, вайбере и уже в ватсапе
Следят за каждым словом, на любом этапе!

Забросьте гаджеты подальше!
Уйдите вы от этой фальши!
Не смотрите телевизор,
Где вам врет тупая крыса.

А читайте больше книжек!
И к культуре будьте ближе!
И общайтесь и дружите!
Но самое главное: друг друга любите!


19.01.2019


Рецензии