Медведь

Зарычу, зареву, заломаю,-
по деревне медведем пройду
и сельчанку, которая злая,
я с собой в тёмный лес уведу;

пусть полюбит пчелиного мёда
и малину (сластёна я сам), 
у неё будет новая мода -
обнажённой ходить по лесам;

выдам клок ей щетинистой шерсти,
чтоб срамную прикрыла деталь,
не пугала гостей из пришествий,
кто заглянет в мою пастораль;

и покладистой, тихой и милой
станет дева в жилище моём,
позабудет о жизни сварливой
и полюбит нору, то есть дом.

А зимой, когда истым медведям
полагается сладостно спать,
объясню, что период тот вреден,
научу её руку сосать;

и, чтоб мысли в ней не было вовсе
из берлоги наружу бежать,
как наступит чудесная осень, -
нарожает мне там медвежат.
01.02.2019 г.


Рецензии