Белая березка у крыльца стоит

Белая березка у крыльца стоит
На ветвях березки серебро горит
Белу шаль накинул на нее Мороз
Солнца луч игриво золото принес.

Сонна и нарядна в тишине ночной
С месяцем младеньким разговор ведёт.

Белая береза на Руси краса,
В хороводе тянутся снежинок берюза.

Обойдёт лениво зорька по утру
Золотом прикроет берёзоньку мою
1993
P.S.
До сих пор березонька у крыльца стоит,
Нет следов к крылечку, дом давно забит,
Но она как прежде в злате, серебре,
Лишь воспоминания бабуля о тебе.
21.02.2014
Печаталось в каталог ММКВЯ-2019 и "Русь моя-2019"


Рецензии