Возможно

Возможно, что каждый,
Поэт или не поэт,
Взглянувши однажды
На струйки от сигарет,

Сравняет их с небом,
Белёсым, как этот дым;
И сгинет волшебник,
Надеждам не дав плоды.

Он в этих головках
Настраивал камертон,
Чтоб бегло и ловко
Улыбки подать на стол,

Чтоб радостным духом
Парил в переулке ты,
Чтоб мир твой не рухнул
Под тяжестью пустоты.

Эфиров изящных
Исчезнет тугая вязь,
И мир настоящий
Откроется для тебя.

Увидишь рассветы
Без красок и без огня...
Ты взглянешь на это -
И станешь таким, как я.


Рецензии