04. 10. 2018 Прижавшись лбом к стеклу...

Прижавшись лбом к дрожащему вагонному стеклу,
Я молча думаю и молча снова вспоминаю
Курчавые берёзы, липы, деревеньку ту...
Страницы старые я осторожно открываю...

И вдруг мелькнуло что-то за окном...
Так, вроде, вот, она опять явилась?!
Но нет, приходит деревенька только сном,
А утром в розовом востоке растворилась...

Видна неярко, как фонарь в ноябрьской ночи,
Болтавшийся под ветра шум и струи дождевые
Но мне незабываема, как тот огонь в печи,
Выхватывавший лики лиц святые...


Рецензии