Каменное сердце

Взгляд холодный, злой, колючий.
Губы сжаты тонкой полосой.
Холодно мне, как в мороз трескучий,
Потому что в ссоре мы с тобой…

Замерло все будто бы в могиле
И не слышно в тишине шагов.
Мы живем с тобою, как на льдине,
Где не развести уже костров.

Темнота укрыла наши плечи,
Каждый в своей комнате закрылся,
Безнадежно долгим будет вечер,
Стенкой от меня отгородился.

Холодно с тобою мне бывает.
Хмур и лишний раз не улыбнешься,
А душа о празднике мечтает.
Вряд ли с тобой праздника дождешься…

Просто тупо ходишь по квартире,
Делая обыденно дела,
И не понимаешь – в этом мире
Я с тобой совсем, совсем одна.

И спросить мне хочется серьезно:
«Что же ты, мой друг, такой не нежный?»
Но, наверно, поздно, слишком поздно,
Сердце превратил ты в камень снежный.


Рецензии