Какая дура ты, любовь

Какая  дура ты, любовь…
Зачем людей разъединяешь,
Зачем прилипчивой бываешь
И горячей, чем в жилах кровь?

Какая дура ты, любовь!
Ты сук продажных забавляешь,
Отцов  из дома забираешь,
Сирот плодишь по миру вновь.

Так почему на склоне дней
Ты вновь стараешься прибиться
К семье. И там испить водицы
Из рук покинутых детей?

Не смей туда! Плати сполна,
Не отводя глаза в сторонку
От взгляда ждущего ребёнка.
И чашу слёз испей до дна…

Какая дура ты любовь!!!


Рецензии