Делая добро, не унывай

"Делая добро, да не унываем..." Галатам 6:9

Делая добро, не унывай,
Бога жизнью, ты, друг, прославляй.
В своё время это ты пожнёшь,
Коль с тропинки этой не свернёшь.

И пускай враги бьют по рукам
И стоят, шпионя по углам,
Чтоб найти в тебе соблазн, порок -
Не переживай, поможет Бог.

Пусть тебе мешают, зло творят,
О тебе плохое говорят.
Не смущайся, друг, добро твори,
Лучик счастья людям подари!

Пусть тебе ножом по сердцу бьют,
В душу подло грязью они льют.
Только, друг мой, ты не ослабей,
Никогда врагов в ответ не бей.

Делая добро, не унывай,
Зло добром всегда ты побеждай
И обидчиков своих прости.
Силы нет? У Бога попроси.

Делай то, что можешь, милый друг,
Окружают пусть враги вокруг.
Пусть тебе поможет в этом Бог
И хранит среди путей-дорог.

Из стиха совет ты извлекай:
Делая добро, не унывай
И добром лишь побеждай ты зло,
Что произойти бы ни могло!

01.02.2019
Марийка Любич


Рецензии