Я Исаакием болен

Я Исаакием болен
И немного Невой,
Где ее бережет
Гранитный конвой,

Где Стрела Петропавловки
Небу грозит,
От сирени у Смольного
Часто знобит.

Я вернулась
В какой-то стотысячный раз,
В арку штаба
Я помню ее без прикрас.

Веер лестниц Исаакия
В моей ДНК,
И недуг этот мне
Излечить не судьба

Я больна Петербургом
Лекарства тут нет,
Можно только пройти
Подышать у Невы.

С коллонады Исаакия
Город обнять
Я Люблю тебя! Это
У меня не отнять!


Рецензии