Я без Него никто

Я без Него никто,
И звать меня никак,
Как птица без гнезда,
Как без корня сорняк.

Ночь без Тебя,
Как домик без оконца,
Как сокол без крыла,
И небо как без солнца.

Я весь в Тебе,
И Ты во мне всецел,
Рисуешь Словом бытие,
Чтоб этим я владел.

И целый мир Тобою жив,
И небеса, и мирозданья грёзы,
Венец Творенья положил,
На твердь, рассеявшую слёзы.

И пусть никто я без Тебя,
И звать меня никак, наверно,
Но Образ Твой в себе храня,
Я жизни приобщусь безмерно.


Рецензии