Двенадцать месяцев

Лунный акафист читал мне февраль.
Март закалял нервов тонкую сталь.
Солнечный круг мне апрель рисовал.
Май обнимал меня и целовал.

Тот самый честный июнь мне не врал.
В ночь на купалу июль цветы рвал.
Август ронял звёзд танцующих прядь.
Пряный сентябрь влюблялся опять.

Плакал октябрь со мной в тишине.
Душу не чаял ноябрь во мне.
Всеми цветами декабрь рябил.
Только январь меня просто любил.


Рецензии