Ночную мглу луна переиначит

    Ночная мгла несет свои обманы,
    Встает Луна, как грешная сирена,
      "... Смотри Луна, влюблённая в безумных..." – Николай Гумилёв

Луна бывает спутницей безумных,
Когда её кровавый диск в зените.
Владеют миром яростные гунны...
– В колокола небесные звоните!

Накатит холод, словно наважденье,
Полночный ужас переполнит сердце.
Спрут, что сжимает мысли ежедневно,
Не даст в объятьях щупалец согреться.

Глумятся злые бесы над любовью.
Стенания, обманные, зловещи.
Оскал гиены... Гунн пугает болью
И неповинных длинной плетью хлещет.

Кровавые дела вершит безумный.
Теряя душу, на могильных плитах
(Грешил, губил он чьи-то жизни в сумме)
Танцует, как преступный повелитель...

Ночную мглу луна переиначит,
Взирая сквозь туман шафранным оком.
Проймёт ли колокольным долгим плачем
Мир, что погряз в безумии жестоком?

   01.02.2019 г.

(Временные Хроники Конкурс "Ещё не раз вы вспомните меня..." – по цитатам из стихов Николая Гумилёва http://www.stihi.ru/2019/01/27/5496)


Рецензии