Ком в горле...

Ком в горле
Дышит предсмертной болью.
Свинцовым слезам умереть суждено опять.

Спокойней.
Ты его недостойна.
А хочешь быть рядом? Тогда научись молчать.

Не буйствуй:
Он ненавидит чувства.
Его раздражают порывы твоей любви.

Ты сможешь.
Это как сбросить кожу.
Ты знаешь, что больно, но хочешь к нему - терпи.

Не жалко.
Вывернись наизнанку,
И вытряси душу, разделай - о чём же речь?

А скоро
(Лишь наблюдай покорно)
Он будет с другою - молчи же и не перечь.

Ком в горле
Дышит предсмертной болью.
Он хочет взорваться, но вынесен мной урок...

И тенью
В молчаньи таю презренье,
С тех пор, как зарезала душу у чьих-то ног.


Рецензии