На работе в ноябре 2018 года

Я сижу на работе с утками
И кормлю их корками хлебными.
Утешаю себя прибаутками,
Сослуживцев речами хвалебными.

Понимаю: работа – нужное,
На работе – кристально трезвый!..
Мои утки полощутся в луже,
Самолет отражающей резвый.

Выхожу покурить во дворике,
Перекинуться с дворником стареньким.
Сушат перья утки на коврике,
Я ж по-прежнему сух кристально.

Коротаются среды с субботами…
Пролетают сутки за сутками.
Я пока ни ногой с работы –
Я болтаю о разном с утками…

Ах, как хочется в лужу броситься,
Почесать у себя за крылышком.
Крик утиный наружу просится.
Но – как стёклышко я, даже слишком…

Так что днюем мы и ночуем,
Корки хлебные уплетаем.
И порою в ночи шепчу им,
Чтоб на юг поскорей улетали…

Попрошу я прогнать их дворничка
(не решусь сам шуметь, наверное)
И тогда уж налью вот столечко…
Напишу письмецо предсмертное.

Или сам поспешу за уточкой,
Сизым селезнем – вслед за нею!
Отращу только крылья чуточку
В небеса взовьюсь – и в Гвинею!..

Там тепло, нет проклятых ксероксов,
Нету сканеров, нету принтеров.
И войду по маршрутам Ксерксов
В поселения негров-спринтеров…

…Нет, увы! Тяжелеем в офисах
Телесами, повадками, мыслями.
И простые самые помыслы
Телеграф-проводами виснут…

…Я сижу на работе сутками
И жую эти корки хлебные.
Остаюсь. Не лечу я с утками.
Мне дороже слова хвалебные…

                ноябрь 2018 года


Рецензии