Ах, эта длинная Зима...

Ах, эта длинная Зима,
позёмку тянет, как волынку,
и распростёрлась Колыма
на всю российскую глубинку.

Сегодня снег и завтра снег,
Мороз устойчив и недвижим,
силён, богат Сибирский шейх,
но лаской, видимо, обижен.

Сердит и зол... на Времена,
они, ему, диктуют волю;
Морозом правит Сатана,
кидая нам худую долю.

Но у Зимы, такой же, срок,
как у Весны или у Лета...,
февраль подводит ей итог,
и её песня будет спета.

Ах, эта длинная Зима,
кровь от Мороза застывает...,
а Жизнь в квартирах и домах
дни до Весны, уже, считает.


Рецензии