Бегемот

*  *  *

Неуклюжий бегемот
В жаркой Африке живёт.
Днём он в речке сладко спит.
Тёмной ночью, как бандит!

У него большой живот
И зубастый страшный рот.
Если он откроет рот,
То проглотит пароход.

Берегись честной народ,
На охоту он идёт!


Рецензии