Идея

Моя идея - ребёнок мысли,
В утробе мозга моё дитя.
Вот судьи мира над ней нависли:
Чужие судьбы вершить хотят.

Но не приемлет мечты и планы
Непостижимый холодный мир:
Заманит в бездну и затуманит
(Ты знаешь, что он творит с людьми).

И замотает потуже шею,
Из пуповины петлю совьёт
Ребёнок мысли - моя идея,
И очевиден её исход.


Рецензии