20. 01. 2018 А что за окном?

Хотел сказать, что за окнами апрель.
Ошибся здорово – метёт уже там,
Но была же недавно весеняя капель?
И вот – седым совсем стал я сам.

Время быстро, скачками немыслимыми
Несётся, сбрасывая седоков с себя,
А я остаюсь наедине со своими мыслями.
Написать бы, как жил, что видел я?

В штанишках коротеньких бегал быстро,
Пыль поднимая на улицах простых.
Играли, пока солнце не сядет низко,
И клубы тумана окутают кусты.

Лежал в кровати, уставившись в окно,
Всматривался в небо, искрящее звёздами,
А в голове уже складывалось одно –
Когда же придёт та, украшенная вёснами?

И вот сирень распустила кисти,
Голову кружит своим ароматом.
Липа пахнет сладкими листьями
Её ситром угощаю из автомата.

Затем, за ручки взявшись теснее,
Идём по парку почти в темноте.
Нет ничего тех дней милее!
А теперь осень и времена не те...


Рецензии