Петух и курятник

Петух в курятнике своем кур поучал,
До хрипоты отчаянно кричал.
Наседки де, сидят на яйцах мало!
По этому цыплят совсем не стало.
Пеструхи пусть поменьше пьют, едят
На улицу , на солнышко глядят.
Все эти блага не для них,
А для породистых иных,
Таких как он,красивых, смелых
Не для пеструшек, а для белых!
(Хотя с рожденья был рябым
И род его был весь таким.)
Кудахтаньем наседки возмущались.
Ослушаться его все не решались.
Вожак он все таки и наш кумир,
А вдруг в курятнике разрушится весь мир?
Ну а Петух грудь гордо колесом,
Меня на сходку выбрали послом
В междеревенское собранье!
Я им устрою там гулянье!
Меня обязаны вы куры поддержать.
Чтоб дальше всех и выше мог летать.
Эх, вот где можно было б., развернуться.
(Да у меня и кошки занесутся.)
От всех невзгод я защищу вас смело!
И взяться поскорей хочу за дело!
Тут тихо скрипнула в курятник дверь.
И в щелку прошмыгнул пушистый зверь.
Пеструшки куд-кудах , отчаянно кричат,
С надеждой и мольбой на Вожака глядят.
А Петушок, тихонечко бочком
Нырнул во двор в открывшийся проем.
Пока Лиса его несушек ела,
Соседских кур окучивал он смело.
-Что во дворе им места мало.
И что должны встать под его начало.
При власти я курятник вам построю!
Пшеницею всех обеспечу в волю!
Мы для цыплят организуем детский сад,
Что б.,яйценоскость в прибыль шла,а не на спад.
              Мораль здесь видно и без слов.
              Как часто видим мы горластых петухов
              Что на пеструшек не жалеют море слов.
              Когда же до конкретных дел доходит
              Он от ответственности быстренько уходит!


Рецензии