Ползёт улитка...

Ползёт улитка медленно по склону...
Так время тянется, томит бездельем.
Рисуют облака эскиз-икону,
А небо ветром рвёт облакоделие.

На чём всё зиждется? И в чём основа?
В потугах к истине, в теченье времени?
Или в усталости простой от слова,
От угасания Божьего семени?

                2000г.



                ***

Пусть на Земле источником живым
Останется всё то, чем я дышала,
О чём с тетрадкой по ночам мечтала.
А жизненная слава - это... дым.

                1996г.


Рецензии