Диафильмы

Ночь промчалась, и утро - о том же...
День за днём, как он должен идти.
Я смотрю диафильмы о прошлом
В полусонном вагонном пути.

В буйствах чувства паря и ликуя,
Я бросала стихи и перо;
А теперь ты целуешь другую
В полумраке холодных дворов.

Я горела, горела, и в спешке
Позабыла закон естества:
Расплываются в горькой усмешке
Человеческой клятвы слова...

Только я ни о чём не жалею:
Бури гаснут, рождаясь, как стих.
Крутим плёнку, храня и лелея
Всё, что было хорошего в них.


Рецензии